Recursos para docentes

Un sol de pizza:

Ingredientes

  • Una plancha de hojaldre redonda
  • Una salchicha grande
  • Una rodaja de mortadela tipo lunch
  • 4 aceitunas negras
  • un chorrito de tomate frito
  • un sobre pequeño de queso rallado (3 quesos)
  • un poco de orégano
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • una yema de huevo
  • una brocheta de palo

Preparación:
Desliamos la masa de su papel parafinado y extendemos en la bandeja del horno. Encendemos el horno a 200ºC.

Cortar la masa con una tijera haciendo picos, reservar los recortes que nos van quedando. Poner el chorrito de tomate frito en el centro de la pizza y extenderlo por toda la superficie.

Poner una capa de jamón york extendido. Poner una capa de queso rallado y ponerle un poco de orégano. Cortar la salchicha por la mitad de arriba hacia abajo, y pincharla con el palo de brocheta para darle forma curvada, una vez horneada retiramos el palillo con cuidado. Cortar la rodaja de mortadela en dos trozos iguales, situarlos a modo de ojos. Cortar las aceitunas negras en tiritas finas para hacer las pestañas y hacer los ojos. Hacer unos coloretes con tomate frito y con los recortes hacer la nariz. Con el resto de los recortes hacer el pelo.

Batir la yema de huevo y con una brocha, pintar toda la superficie de la masa, pelo, puntas y nariz.
Hornear a 200º hasta que estén las puntas doradas y el queso fundido.

Buscar en el sitio

© 2010 Todos los derechos reservados.