Recursos para docentes

Tarta de manzana al microondas:

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 manzanas grandes
  • 250 ml de leche (un vaso colmado)
  • 50 gramos de margarina
  • 5 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura

Para el caramelo:

  • 4 cucharadas soperas de azúcar (75 gramos)
  • 2 cucharadas soperas de agua

Preparación de la tarta de manzana:


Se ponen los 75 gramos de azúcar y el agua en un molde de cristal y se introduce en el microondas, hasta que se haga caramelo, de 6 a 8 minutos, y se deja enfriar.

Se cortan las manzanas en láminas y se colocan encima del caramelo. Seguidamente se baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte la mezcla sobre las manzanas.

Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos y transcurrido ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante ½ hora y se desmolda.

Sugerencia: para evitar que las frutas frescas peladas (en este caso las manzanas) cambien de color, rocíalas con unas gotas de limón inmediatamente después de pelarlas.

Buscar en el sitio

© 2010 Todos los derechos reservados.