Recursos para docentes

 Rollito de bacalao envuelto en bacon:

 

Ingrediente para 4 raciones:

  • 1 filete de bacalao sin piel ni espinas, aproximadamente medio kilo.
  • Sal gruesa y pimienta
  • 12 tiras de bacon o panceta (300 g aprox.)
  • 1 1 / 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 1 1 / 2 cucharaditas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 pomelo rosado, pelado
  • 1 / 4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Lechuga o escarola

Preparación:

1. Corta el pescado en 4 trozos y sazona con sal y pimienta. En una superficie de trabajo, organizar 3 tiras de bacon de manera que se solapen ligeramente. Colocar un trozo de pescado en un extremo y envolver fuertemente con bacon, cortar el exceso que sobre. Repetir con el resto de pescado y bacon.

2.Batir la mostaza, la miel, el vinagre y el zumo de pomelo en una taza, sazonar con sal y pimienta. Incorporar gradualmente el aceite.

3. Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Coloca el pescado, con el lado de la costura hacia abajo, en la sartén y cocina hasta que el bacon se dore por todos lados, alrededor de 9 minutos, moviendo ocasionalmente. Mezcla la ensalada con el aliño y sirve con el pescado.

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